冷蔵庫のお野菜で~ 小松菜とじゃがいもの炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmぐらいのザク切り。
じゃがいもは皮を剥いて、縦半分。横に薄くスライス。水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油。中火でにんにく・人参・じゃがいもを炒める。
じゃがいもの回りが透明になってきたら、豚肉投入。強火に。
-
- 3
- 小松菜投入。
酒を振り、鶏がら顆粒スープを入れ、炒め合わせる。
塩・ブラックペッパーで味を調える。
おいしくなるコツ
ニンニク効かして、さっぱりだけど、スタミナ料理!
きっかけ
あるものを組み合わせてメインにしちゃった( ´∀`)
さっぱりでおいしい"簡単"炒め物。
きのこを足してもいいですねぇ~