材料(2人分)
- 塩鯖
- 2枚
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●水飴
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩サバに火が通りやすくする為と、味が染み込みやすくなるように、隠し包丁を入れる。
-
- 2
-
- ●の調味料をよく混ぜる。
アルミフォイルの上に塩鯖を乗せて、●のたれを塗る。
-
- 3
-
- 魚グリルで8〜9分程度焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌に水飴が入っていて焦げやすいので、焼き加減に注意して下さい。
焦げやすければ、アルミを乗せて最初焼いて、途中でアルミを外して下さい。
きっかけ
鯖が余っていたので。
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ピリリ☆と辛くて、とっても美味しいです。