ひとりランチに★瓶詰めうにdeうにパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
生クリームも味付けも不要でとっても美味しくできちゃいます。
瓶詰めうにがあったら試してみてね。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

パスタ
100g
たまねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
瓶詰めうに
適量
牛乳
50cc
オリーブオイル
大1
味の素
少々
パセリ(彩り用)

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れて
    パスタを茹でます。
    にんにくはみじん切りにします。
    たまねぎは薄くスライスします。
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ弱火で炒めます。
  2. 2
    にんにくのかおりがたったら
    たまねぎを入れて味の素を振って炒めます。
    ボウルにうにと牛乳を入れて
    かき混ぜておきます。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら
    2のうにを入れグツグツさせます。
    ここで味をみて薄いようなら塩で調整します。
    茹で上がったパスタを入れて
    ソースを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

うには瓶詰めうにを使ってくださいね。 ティースプーンに山盛り2杯で味の調整は不要でした。 味の素は3振りくらいです。

きっかけ

土産にもらった瓶詰めのうにを消費するため

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
うにのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2014/02/07 16:14
缶詰のうにが残ったのでちょーど良かったです
おたくちゃん♪
缶詰のうにだとどんな感じになるのか気になりますね。つくレポありがとうございます。
2013/09/30 21:53
生クリームなしでも濃厚で美味しいですね! ご馳走さまでした~♪
fairy Tale
一人前くらいなら牛乳だけでも思った以上に濃厚になるので生クリーム使って後で罪悪感を感じるよりいいかも♪ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする