アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風マシソヨ!そーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マーブルジョバ
いつものそうめんに飽きたらぜひ!一緒に食べた友人も美味しいと完食でした!

材料(2人分)

そうめん
3束
玉子
2個
トマト
1個
ししとう
6個くらい
ささみ
2本
韓国のり
1パック(6枚くらい)
めんつゆ(食べる時の濃さに)(A)
200ml
コチジャン(A)
大さじ1
ごま油(A)
小さじ1
お酢(A)
小さじ半分
酒(ささみ用)
小さじ2
塩(ささみ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは酒と塩をふって、レンジで2分くらい加熱し、食べやすいようにほぐす。ささみは油で軽く素揚げする(少なめの油で揚げ焼きでもよい)トマトはスライス。
  2. 2
    目玉焼きをごま油を敷いて作る。(お好きな固さで)鍋にお湯を沸かし、そうめんを表示通りゆでる。お湯が沸く間に(A)の材料を混ぜておく。
  3. 3
    そうめんが茹で上がったら冷水で洗いぬめりを取る。お皿に盛り、ささみ、トマト、ししとう、目玉焼きをのせる。タレをかけて仕上げに韓国のりをこんもりとのせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

目玉焼きはカリッと強火でと作ると美味しいです。このときは無かったのですが、キムチを入れたらもっと美味しいと思います。

きっかけ

美味しいコチジャンをたくさん頂いた時に作りました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

マーブルジョバ お料理大好き!なるべく手間をかけず、簡単で美味しい料理を目指しています。おいしい料理を囲んで家族や友人と過ごすのが何より幸せを感じます。お酒を飲むのでおつまみになるメニューが多いです★よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする