あると便利❤レンジで簡単❤野菜ペースト レシピ・作り方
材料(1?人分)
- 人参 1本
作り方
-
1
人参の皮をむいて一口大に切る。
(小さい方がはやく熱が通るので時短にはなります) - 2 耐熱容器に入れ、大さじ1程と一緒にレンジで500W、10分で蒸していきます。
- 3 やわらかくなったら粗熱を取り、冷凍保存可能なストックバックに移し、手でつぶして完成です♪
-
4
あとは平たくして冷凍庫でも保存できます。
使いたい時にポキッと折って
使えるので便利です♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は人参をペーストにしました☆
カレーやパンケーキ、スープなど
ちょこっと足して栄養摂りながら
かさましにも♪