絶対に美味しい!「サッパリ☆中華きゅうり。」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにする。
- 2 ビニール袋に●の調味料を入れて、モミモミする。
-
3
きゅうりを入れて、軽くモミモミします。
空気を抜いて、口を縛り、冷蔵庫で2〜3時間冷やして下さい。 - 4 仕上げに、更にいりごまを振ると、盛りつけも綺麗です。
きっかけ
きゅうりを安く購入したので。
おいしくなるコツ
1日漬けると、かなり味が染みて美味しいです。 たくさん作ってタッパに入れておくといいですね。
- レシピID:1070003933
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華きゅうり。
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
aka.ru☆2014/11/13 18:55気になっていたレシピですぅ~♪
簡単で美味しすぎる!!
もっと沢山漬ければ良かったと後悔(^^ゞ
またつくろっと!(^^)!
ご馳走さまでしたぁ(*^_^*) -
らーきち2014/10/07 20:44こんにちは♪
簡単で、味付けも美味しかったです♪
パリポリ、つい食べてしまいます^^☆ -
えぃりあす2014/07/09 09:49美味しく、いただきました♪
ごちそう様でした。 -
Cherry20052014/03/27 19:13まめさん、こんばんは^^
これハマるねっ!美味しいっ!
夏にキュウリいっぱいもらったら毎日作っちゃう!^w^
ご馳走様でした☆