アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピースとブロッコリーの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とれさ
残りものの自家生産野菜の有効利用で作った餃子です。期待に反してすっごく美味いです。

材料(4人分)

グリーンピース
100g
ブロッコリー
100g
にんにく
2片
小さじ1/3
サラダ油
適量
ごま油
少々
餃子の皮
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピース、ブロッコリーを塩で湯がき、お湯をよく切ります。
  2. 2
    (1)とにんにくをフードプロセッサーで細かく切ります。
  3. 3
    (2)に塩、ごま油を加えよく混ぜます。これで餃子の餡の完成です。
  4. 4
    (3)の餡を餃子の皮で包みます。
  5. 5
    ライパンにサラダ油をひき、餃子を中火で焼きます。
    焦げ目ができたら少量の水を加え蓋をします。
  6. 6
    水がなくなったら、仕上げにごま油を少量加え、カリカリに焼く。

おいしくなるコツ

かりっと焼きたい場合は、(5)のサラダ油を多めに入れ、揚げ焼きのようにします。余分な油は焼きあがった後に油缶に戻します。

きっかけ

自家生産したグリーンピースとブロッコリーが沢山ありましたので、餃子を作ってみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜餃子

このレシピを作ったユーザ

とれさ 晴れの日は畑を耕し、雨の日は料理やパソコンを楽しんでいます。 自給の野菜をできるだけ無駄なく使い切るために、いろいろ工夫しています。 田舎暮らし | 酒とパソコンと少々の野菜 http://toresa.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする