なんちゃって☆富士宮焼きそば。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm幅に、ピーマン、人参を細切りにする。
豚バラ肉は細かく切る。 -
2
本当はラードで作るのですが、油で代用します。
熱したフライパンに油を入れて、バラ肉を焼きます。
カリカリになるまで、焼きます。 -
3
野菜を入れて、炒めます。
塩、こしょうをします。 -
4
真ん中を開けて、麺を入れます。
水は入れずに、野菜から出る水気で炒めます。
※富士宮焼きそばの麺は、固さが特徴です。だから、水を入れないで野菜の水気で炒めます。 -
5
麺がほぐれたら、天かすを入れて、炒めます。
付属のソースと、中濃ソースを入れて炒めます。 - 6 お皿に盛って、青のりと鰹の粉をかけます。
- 7 紅ショウガがあれば、乗せて下さい。
きっかけ
焼きそばを、富士宮焼きそばに近づけたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの嫌いなお子様も、細く切って大好きな焼きそばと混ぜると、バクバク食べられます。 豚バラ肉の油でピーマンの苦みが消されて、ソースの旨味が増しますので、お子様にも食べやすい焼きそばです。 お菓子のような舌触りの、天かすもポイントです。
- レシピID:1070003880
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 富士宮焼きそば。
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