簡単!豆腐ともやしのスーラータンスープ風! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 50g
- もやし 1パック
- もずく 1パック
- お湯 1L
- 鶏がらスープ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- ラー油 適量
- 蜂蜜 適量
- 醤油 キャップ2
- りんご酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 ごま・ごま油で香りをだし、もやしをしお・胡椒で軽く炒めます。
-
2
お湯を入れ加熱しながら、豆腐を手でちぎり入れ、
もずく・りんご酢以外を入れ、火を止める。 - 3 火を止めて、もずく・りんご酢を入れ味を整え、お好みでごまをかけたら完成!
きっかけ
天気がはっきりせず・・・な気分なので、なんちゃって、スーラータン的もの?を作りました。
おいしくなるコツ
今回2回分作りたかったので4人前になっています。 酸っぱさ、辛さ等はお好みでご調節くださいませ。
- レシピID:1070003816
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃって、スーラータン的もの?を作りました。