スタミナもりもり!にんにく鶏肉ソテー。 レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鳥胸肉(モモでOK) 1枚
- 塩、コショウ 少量
- ●醤油 大さじ2
- ●水あめ 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●おろし生姜 1かけ
- ●おろしにんにく 1かけ
- 油 適量
作り方
-
1
鶏肉は斜めに、大きめのそぎ切りにする。
塩、コショウを軽くふる。
(今回は胸肉で) -
2
●の調味料をよく混ぜる。
鶏肉を漬け込んでいく。 -
3
冷蔵庫で2時間〜3時間漬け込む。(今回3時間漬けました)
-
4
熱したフライパンに油を入れて、肉を焼く。(タレは入れない)
強火。 -
5
蓋をして、中火で焦げ目ができるまで焼く。
-
6
ひっくり返して、漬け込んだタレを入れる。
-
7
ある程度、汁が煮詰まれば出来上がりです。
-
8
こんなに、タレが染み込んでいます。
お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
楽天ショップで、よい鶏肉を購入したので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2〜3時間漬け込むと、美味しいです。 水飴が入っているので、焦げに注意です。
- レシピID:1070003606
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- にんにく鶏肉ソテー。
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蘭もり2014/01/20 22:03少し焦がしちゃいましたが、味が染みてて美味しかったです。ごちそうさまでした。