ピザソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、たまねぎはすりおろす。残った部分はみじん切り。
トマト缶はフードプロセッサーなどにかけてペースト状にしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくがこんがりするまで弱火で炒める。
- 3 たまねぎを入れて、水分が飛んで香ばしい焼き色がつくまで炒める。
- 4 トマトをいれて半量程度まで煮詰め、塩、バジル、オレガノで調味する。
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maiko_kuma2011/08/29 16:03ベーコンとチーズをのっけて、プチピザトーストに☆
作って常備しておくと、朝らくちんでピザトーストが食べられますね☆