簡単!梅昆布茶で✿みょうがの漬け物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
タッパに入れて漬けるだけなので、とても簡単です。小さい茗荷があって、薬味にするには……とお考えの方。是非お試し下さい。

材料(2〜3人分)

茗荷
小さいもの7本
梅の紫蘇
少量
梅昆布茶
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    (大きい茗荷で作る場合は、昆布茶と水の量を倍にして下さい。)
    茗荷はよく洗い、縦半分に切る。
  2. 2
    タッパに、梅昆布茶と水を入れてよく溶かす。
  3. 3
    茗荷を入れて、全体を混ぜる。梅干しの紫蘇を入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で1日ねかして、出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干しの紫蘇を入れると、風味が増して美味しいです。

きっかけ

茗荷を3パック100円で購入したので。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
こぶ茶 茗荷 漬け物 浅漬け
料理名
茗荷の漬け物。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする