簡単!梅昆布茶で✿みょうがの漬け物。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茗荷
- 小さいもの7本
- 梅の紫蘇
- 少量
- 梅昆布茶
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- (大きい茗荷で作る場合は、昆布茶と水の量を倍にして下さい。)
茗荷はよく洗い、縦半分に切る。
-
- 2
-
- タッパに、梅昆布茶と水を入れてよく溶かす。
-
- 3
-
- 茗荷を入れて、全体を混ぜる。梅干しの紫蘇を入れる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で1日ねかして、出来上がり!
おいしくなるコツ
梅干しの紫蘇を入れると、風味が増して美味しいです。
きっかけ
茗荷を3パック100円で購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません