簡単!梅昆布茶で✿みょうがの漬け物。 レシピ・作り方

簡単!梅昆布茶で✿みょうがの漬け物。
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
タッパに入れて漬けるだけなので、とても簡単です。小さい茗荷があって、薬味にするには……とお考えの方。是非お試し下さい。

材料(2〜3人分)

  • 茗荷 小さいもの7本
  • 梅の紫蘇 少量
  • 梅昆布茶 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 (大きい茗荷で作る場合は、昆布茶と水の量を倍にして下さい。)
    茗荷はよく洗い、縦半分に切る。
  2. 2 タッパに、梅昆布茶と水を入れてよく溶かす。
  3. 3 茗荷を入れて、全体を混ぜる。梅干しの紫蘇を入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1日ねかして、出来上がり!

きっかけ

茗荷を3パック100円で購入したので。

おいしくなるコツ

梅干しの紫蘇を入れると、風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1070003358
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
こぶ茶 茗荷 漬け物 浅漬け
料理名
茗荷の漬け物。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る