簡単!梅昆布茶で✿みょうがの漬け物。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茗荷 小さいもの7本
- 梅の紫蘇 少量
- 梅昆布茶 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
(大きい茗荷で作る場合は、昆布茶と水の量を倍にして下さい。)
茗荷はよく洗い、縦半分に切る。 - 2 タッパに、梅昆布茶と水を入れてよく溶かす。
- 3 茗荷を入れて、全体を混ぜる。梅干しの紫蘇を入れる。
- 4 冷蔵庫で1日ねかして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の漬け物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません