韓国風♣ピリッ☆辛っ☆自家製いかの塩辛。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
韓国風♪いかの塩辛です。ピリ辛味で、ご飯が進みます。いつもの塩辛とは、また違った味わいです。安くイカが手に入った時、是非お試し下さい♥

材料(2〜3人分)

イカ
2杯
●いかのわた
2杯分
●醤油
大さじ1
●お酒
大さじ1
●韓国一味とうがらし
適量
●みりん
小さじ1/2
●コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカは内蔵を取り、エンペラとゲソを離す。
    皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。(好みですので、そうめん風イカがお好きな方は細めで切って下さい)
  2. 2
    ボールに、●の調味料を入れてよく混ぜる。
    ワタは、皮を剥いてしごくようにして入れる。
  3. 3
    切ったイカを入れて、韓国の一味唐辛子を入れる。
  4. 4
    軽く混ぜて、冷蔵庫で1日ねかす。
  5. 5
    お皿に盛り、仕上げ用の一味唐辛子をかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日ねかすと、更に美味しいです。

きっかけ

イカを2杯200円で購入したので。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理2011 簡単 コチュジャン 冷たい
料理名
韓国風いかの塩辛。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする