アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッ☆辛っ★韓国風なめ茸。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
干しえのきで作りました☀いつものなめたけに飽きたら、韓国風ピリ辛味はいかがですか?作り置きしておけば、色々な料理にアレンジできます。

材料(4人分)

えのきだけ
3袋
●水
1カップ
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●つゆのもと(3倍濃縮)
大さじ1
●コチュジャン
大さじ1
●とうがらし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは、ざるに乗せて天日干しにする。
    1日干すと、3袋分のえのきがこんなに少なくなりました。
  2. 2
    えのきを1.5cmの長さに切る。
    とうがらしは、種を取り輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水と●の調味料を入れて、えのきととうがらしを入れて煮る。最初は中火で。その後は15〜20分弱火で煮る。
    汁がなくなってきたら、出来上がり!
  4. 4
    タッパに入れておけば、色々な料理にアレンジできます。
    (後に紹介させて頂きます)

おいしくなるコツ

キノコは、干すと栄養と香りが増します。

きっかけ

いつものなめたけに飽きたので。干しきのこで栄養満点!

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
おかずの星2011 自家製なめ茸 コチュジャン 韓国風
料理名
韓国風なめたけ。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする