あまとろ〜♥まるで果物?!パプリカの焼浸し。 レシピ・作り方

あまとろ〜♥まるで果物?!パプリカの焼浸し。
  • 約30分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
甘くとろ〜りとした、パプリカの焼き浸しです。柿のような甘さで、とっても美味しいです。皮の剥き方は、レシピID:1070003206参照にして下さい。

材料(2人分)

  • パプリカ 2個
  • かつお節 少量
  • ●つゆのもと(3倍濃縮) 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは、焦げ目を付けて皮を丁寧にむく。
    皮の剥き方は、レシピID:1070003206参照にして下さい。
  2. 2 縦に食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●の調味料を混ぜる。
  4. 4 パプリカを漬ける。かつお節を入れて、軽く馴染ませる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして、仕上げのかつお節を盛り出来上がり!

きっかけ

八百屋で3つ100円だったので。

おいしくなるコツ

パプリカの皮は、きちんと取る事。 味の染み具合が違います!

  • レシピID:1070003205
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 冷たい 夏野菜
料理名
パプリカの焼浸し。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る