あまとろ〜♥まるで果物?!パプリカの焼浸し。 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- パプリカ 2個
- かつお節 少量
- ●つゆのもと(3倍濃縮) 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●水 小さじ1
作り方
-
1
パプリカは、焦げ目を付けて皮を丁寧にむく。
皮の剥き方は、レシピID:1070003206参照にして下さい。 - 2 縦に食べやすい大きさに切る。
- 3 ●の調味料を混ぜる。
- 4 パプリカを漬ける。かつお節を入れて、軽く馴染ませる。
- 5 冷蔵庫で冷やして、仕上げのかつお節を盛り出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカの焼浸し。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません