とうもろこしと青ねぎDE チヂミ。 レシピ・作り方
![とうもろこしと青ねぎDE チヂミ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1526468859cf0036c58afa787aaad27f909afff.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青ねぎ 3本
- とうもろこし 1/2本
- 韓国のチジミの粉 50g
- 水 100ml
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは、粒状にしておく。
青ネギはフライパンの長さにきる。白い部分の硬い部分は、縦半分に切る。 -
2
ボールに、粉、水、とうもろこしを入れて、よく混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、ゴマ油を入れて液を長す。
-
4
すぐに、青ネギを乗せる。
-
5
ヘラで強く、「ギュッ、ギュッ」と、ネギの上から押し付ける。(火は強火で)
-
6
ひっくり返して、ネギ部分に焦げ目を付けたいので。5と同じように、ヘラで強く、「ギュッ、ギュッ」と上から押し付ける。(火は強火で)
-
7
お皿に盛り、包丁で切って出来上がり!
-
8
からしのチヂミタレ
レシピID:1070003178
参照して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- とうもろこしと青ねぎチヂミ。
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません