材料(2人分)
- ★ソーセージ
- 2本
- ★粒マスタード
- お好みで
- プッチンプリン
- 2個
- カレーパン
- 2個
- 卵
- 2個
- わけぎ
- 2本
- 人参
- 8mm幅
- ●サウザンアイランドドレッシング
- 小さじ1
- ●コーヒークリーム
- 1個
- ●塩、コショウ
- 少量
- 油
- 適量
- □ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
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- ソーセージは半分に切り、格子状に切れ目を入れる。
わけぎは、1cm幅に。
人参は、以前他の料理で型を抜いてとっておいたものを使います。
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- 2
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- フライパンに油をひいて、ソーセージと、人参を焼き器にとっておく。
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- 3
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- サウザンアイランドドレッシングをいれると、クリーミーになります。
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- 4
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- 卵を溶いて、●の調味料を入れて混ぜる。コーヒークリームがポイントです。
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- 5
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- 油を追加して、ワケギを入れて軽く炒めます。
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- 6
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- 卵液を入れて、手早くスクランブルします。
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- 7
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- 火を消して、余熱で火を通します。
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- 8
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- カレーパンは、1日たつと周りがフニャフニャになるので、トースターで一度カリッと焼く。(前日に買っておいたので)
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- 9
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- 卵にはケチャップ、ソーセージに粒マスタードを添えて。人参を卵に飾る。
デザートプリンを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
コーヒークリームがポイントです。
きっかけ
我が家の日曜の朝食です。
入れたてのミルクコーヒーを添えて♪