きゅうりスティックにコチュジャン味噌 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- きゅうり 3本
- <コチュジャン味噌>
- コチュジャン(韓国産) 大さじ1.5
- 味噌 大さじ1
- 黒砂糖 小さじ1
- たまねぎ 1/6個
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、あわせ味噌の材料と混ぜておく。
- 2 きゅうりはヘタを切って、半分の長さに切り、縦4等分に切る。
- 3 味噌ときゅうりをお皿に盛り付ける。
- 4 韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/08/07 20:41ネギも入れてみました(*^0^*)コチュジャン味噌、とっても美味しい♡きゅうり以外の生野菜も美味しくいただけそうですね♪色々試してみます(^v^)w