材料(2〜3人分)
- 水
- 600ml
- 大根
- 幅2cm程度
- 卵
- 1個
- まいたけ
- 2/3袋
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ2mm、縦横1cmの四角に切る。まいたけは房分けする。卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に水とダシダを入れて、大根、まいたけを入れて煮る。味を見て、足りないようなら醤油を入れる。
-
- 3
-
- 卵と溶き入れて、蓋をして余熱で火を通す。
-
- 4
-
- スープカップに入れてお洒落に♥できあがり!
おいしくなるコツ
最後にごま油をたらしても、美味しいです。
きっかけ
時間がない時に、ダシダで簡単なスープです。