夏だ♪ビーチだ♪鶏肉ときゅうりのココナッツミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。きゅうりを千切りにする。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を入れて炒める。鶏肉に大体火が通ったら塩少々(分量外)とこしょうをふる。
-
- 3
- 2にココナッツミルクを入れ、煮立ったら、塩で味つけし、きゅうりを加える。ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。お好みでパセリを散らす。出来上がり♪
-
- 4
- ココナッツミルクがなければ、牛乳と生クリームなどで試してみてもいいかも♪
おいしくなるコツ
きゅうりの生っぽい食感を楽しみたかったので、さっとひと煮立ちさせただけで火を止めました。
器に盛ってからもお好みで黒こしょうをふってください。
今日はカレーのようにご飯といっしょに食べましたが、パンでも美味しいと思います。
きっかけ
義理の母が作ってくれた料理からヒントを得て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
化学調味料なしで、体にもやさしい~★