夏だ♪ビーチだ♪鶏肉ときゅうりのココナッツミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
気分だけでも、南の島でバカンス~♪淡白な味の鶏肉ときゅうりが濃厚なココナッツミルクとよく合って、とっても美味しい~~♪
化学調味料なしで、体にもやさしい~★

材料(3~4人分)

鶏肉(今回は胸肉)
約300g
きゅうり
200~250g
ココナッツミルク
400ml
オリーブオイル
大さじ1/2~1
約小さじ1
粗挽きの黒こしょう
少々
パセリ(なくても)
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を入れて炒める。鶏肉に大体火が通ったら塩少々(分量外)とこしょうをふる。
  3. 3
    2にココナッツミルクを入れ、煮立ったら、塩で味つけし、きゅうりを加える。ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。お好みでパセリを散らす。出来上がり♪
  4. 4
    ココナッツミルクがなければ、牛乳と生クリームなどで試してみてもいいかも♪

おいしくなるコツ

きゅうりの生っぽい食感を楽しみたかったので、さっとひと煮立ちさせただけで火を止めました。 器に盛ってからもお好みで黒こしょうをふってください。 今日はカレーのようにご飯といっしょに食べましたが、パンでも美味しいと思います。

きっかけ

義理の母が作ってくれた料理からヒントを得て。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
鶏肉ときゅうりのココナッツミルク煮

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする