韓国風♣サムジャンを使った豚コマ炒め♣ レシピ・作り方

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まめもにお
韓国の調味料のサムジャンを使った炒め物です。砂糖ではなく、韓国水飴を入れてさっぱりとした味わいに♪

材料(2人分)

豚コマ肉
200g
アスパラガス
4本
人参
1/6個
まこもだけ(なければしめじでOK)
1パック
●サムジャン
大さじ2
●韓国水飴
大さじ1/2
●お酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★塩
少量
★コショウ
少量
★お酒
小さじ1
★醤油
少量

作り方

  1. 1
    これがサムジャンです。
  2. 2
    ★の調味料を入れてよく混ぜる。20分程度、味を馴染ませる。その間に野菜切りをする。塩、こしょう、醤油は少量の味付けに。サムジャンが辛いので。
  3. 3
    アスパラガスは1/3長さに切る。
  4. 4
    まこもだけは、房を分ける。なければ、きのこならなんでもよいです。
  5. 5
    人参を半分に切り、斜め切りにする。
  6. 6
    これが韓国の水飴です。
  7. 7
    ●の調味料を混ぜておく。
  8. 8
    フライパンにごま油を入れて、肉を焼き、火が通ったら人参、アスパラを入れる。
  9. 9
    人参に火が通ったら、まこもだけを入れる。
  10. 10
    調味料を入れて、軽く煮詰める。※調味料は量があるので、調節しながら入れる。
  11. 11
    できあがり〜

おいしくなるコツ

豚肉にきちんと味を染み込ませること。塩、こしょう、醤油は少量の味付けに。 サムジャンが辛いので。

きっかけ

サムジャンを使ったピリカラ料理が食べたくて。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おかずの星2011 サムジャン 韓国料理 水飴
料理名
韓国風♣豚コマ炒め♣

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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