韓国風♣サムジャンを使った豚コマ炒め♣ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- アスパラガス
- 4本
- 人参
- 1/6個
- まこもだけ(なければしめじでOK)
- 1パック
- ●サムジャン
- 大さじ2
- ●韓国水飴
- 大さじ1/2
- ●お酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩
- 少量
- ★コショウ
- 少量
- ★お酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 少量
作り方
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- 1
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- これがサムジャンです。
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- 2
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- ★の調味料を入れてよく混ぜる。20分程度、味を馴染ませる。その間に野菜切りをする。塩、こしょう、醤油は少量の味付けに。サムジャンが辛いので。
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- 3
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- アスパラガスは1/3長さに切る。
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- 4
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- まこもだけは、房を分ける。なければ、きのこならなんでもよいです。
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- 5
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- 人参を半分に切り、斜め切りにする。
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- 6
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- これが韓国の水飴です。
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- 7
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- ●の調味料を混ぜておく。
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- 8
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- フライパンにごま油を入れて、肉を焼き、火が通ったら人参、アスパラを入れる。
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- 9
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- 人参に火が通ったら、まこもだけを入れる。
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- 10
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- 調味料を入れて、軽く煮詰める。※調味料は量があるので、調節しながら入れる。
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- 11
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- できあがり〜
おいしくなるコツ
豚肉にきちんと味を染み込ませること。塩、こしょう、醤油は少量の味付けに。
サムジャンが辛いので。
きっかけ
サムジャンを使ったピリカラ料理が食べたくて。
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