韓国風♣サムジャンを使った豚コマ炒め♣ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これがサムジャンです。
- 2 ★の調味料を入れてよく混ぜる。20分程度、味を馴染ませる。その間に野菜切りをする。塩、こしょう、醤油は少量の味付けに。サムジャンが辛いので。
- 3 アスパラガスは1/3長さに切る。
- 4 まこもだけは、房を分ける。なければ、きのこならなんでもよいです。
- 5 人参を半分に切り、斜め切りにする。
- 6 これが韓国の水飴です。
- 7 ●の調味料を混ぜておく。
- 8 フライパンにごま油を入れて、肉を焼き、火が通ったら人参、アスパラを入れる。
- 9 人参に火が通ったら、まこもだけを入れる。
- 10 調味料を入れて、軽く煮詰める。※調味料は量があるので、調節しながら入れる。
- 11 できあがり〜
きっかけ
サムジャンを使ったピリカラ料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉にきちんと味を染み込ませること。塩、こしょう、醤油は少量の味付けに。 サムジャンが辛いので。
- レシピID:1070002772
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 韓国風♣豚コマ炒め♣
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