ミディアムレアで♪かつおのステーキにんにく風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かつおは1.3cm程度に切る。
-
- 2
-
- ●の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- かつおを入れる。
-
- 4
-
- ニンニクスライスをかつおに乗せる。途中、ひっくり返す。冷蔵庫で1時間〜1時間半程度、ねかす。味を染み込ませる。
-
- 5
-
- オリーブ油をフライパンに入れて、タレごと鰹を入れる。刺身用なので、表面を軽く焼くだけでOKです。
-
- 6
-
- お皿にレタスを飾り、盛りつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き肉のタレにひと手間。日本酒を入れるとかつおの臭みがとれます。
きっかけ
刺身のかつおをサクで買ったので。