ミディアムレアで♪かつおのステーキにんにく風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かつおは1.3cm程度に切る。
- 2 ●の調味料を入れて混ぜる。
- 3 かつおを入れる。
- 4 ニンニクスライスをかつおに乗せる。途中、ひっくり返す。冷蔵庫で1時間〜1時間半程度、ねかす。味を染み込ませる。
- 5 オリーブ油をフライパンに入れて、タレごと鰹を入れる。刺身用なので、表面を軽く焼くだけでOKです。
- 6 お皿にレタスを飾り、盛りつけて出来上がり!
きっかけ
刺身のかつおをサクで買ったので。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレにひと手間。日本酒を入れるとかつおの臭みがとれます。
- レシピID:1070002766
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/03/12 21:24まめもにお さん
今晩は~♪
かつおの臭みもなく
にんにくが効いて
美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(*^-^*)