圧力鍋で簡単♪ほろほろ♥鳥肉のかぶ煮込み。 レシピ・作り方

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まめもにお
カレー風味の、鳥手羽元煮込みです。圧力鍋で作るので簡単です。かぶも、鶏肉もほろほろにとろけます♥カレー風味がポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鳥手羽元
8本
人参
5cm幅
ブナピー
1袋
小かぶ
4個
●水
1カップ
●つゆのもと
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●お酒
大さじ2
●ほんだし
小さじ1
●カレー粉
小さじ1/2
少量
コショウ
少量
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    子かぶは半分に、人参は乱切り、ブナピーは房を分ける。
  2. 2
    手羽元に、軽く塩、コショウをする。
  3. 3
    圧力鍋に鶏肉、野菜を入れて●調味料を入れて、火にかける。振り子がふれたら弱火で1分。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋をあけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    できあがり♥

おいしくなるコツ

カレー粉をいれると、風味が増して美味しいです。

きっかけ

手羽元が余っていたため。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 圧力鍋 鶏肉
料理名
鳥肉のかぶ煮込み。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/30 20:00
圧力鍋で簡単♪ ほんのりカレー風味で、とろとろのスープまでいただけました^0^ ごちそうさまでした!
さゆりん52
さゆりん52さん、こんにちわ!そうなんですよ〜★薄くカレー味をつけたので、汁ごと飲めちゃうんです♪鶏肉の良いダシが出ていて、美味しいですね★つくレポ、感謝です♥

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