圧力鍋で簡単♪ほろほろ♥鳥肉のかぶ煮込み。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥手羽元
- 8本
- 人参
- 5cm幅
- ブナピー
- 1袋
- 小かぶ
- 4個
- ●水
- 1カップ
- ●つゆのもと
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●お酒
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 子かぶは半分に、人参は乱切り、ブナピーは房を分ける。
-
- 2
-
- 手羽元に、軽く塩、コショウをする。
-
- 3
-
- 圧力鍋に鶏肉、野菜を入れて●調味料を入れて、火にかける。振り子がふれたら弱火で1分。
-
- 4
-
- ピンが下がったら蓋をあけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
-
- できあがり♥
おいしくなるコツ
カレー粉をいれると、風味が増して美味しいです。
きっかけ
手羽元が余っていたため。