ピリ辛!スタミナホルモン焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ホルモンのタレを使うので、ご自宅で簡単に本格ホルモン焼きが楽しめます。ピリ辛味で、お酒のおつまみにぴったり♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホルモン
200g
人参
2cm幅
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2
エリンギ
1本
たけのこ水煮
1/4
ホルモン焼きのタレ
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホルモンはあらかじめ、タレに漬け込んでおく。(半日〜1日漬け込むと美味しいです。)
  2. 2
    ピーマンは乱切り、人参は半月切り、玉ねぎが5mm幅、えりんぎは縦4つに裂き、半分に切る。たけのこは、幅1cmの厚み3mm程度に切る。
  3. 3
    フライパンを熱して、油をひいてホルモンを入れて焼く。火が通ったら、たけのこ、野菜を入れて焼く。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ホルモンはあらかじめ、タレに漬け込んでおく。(半日〜1日漬け込むと美味しいです。)

きっかけ

ホルモンのもとがあったため。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ホルモン ピリ辛
料理名
スタミナホルモン焼き。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 20:42
ホルモンを一晩つけると、味がしみておいしかったです。
bird23
bird23さん、つくレポありがとうございます♥ とっても美味しそうですね〜。ビールが欲しくなりました。笑。1晩つけると、味がしみますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする