ねばねば、シャキシャキ!ごちそう冷や奴♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みょうが、おくらをみじん切り。飾りのみょうがは縦に薄く切る。人参は型で抜き、電子レンジで600W1分加熱する。
-
- 2
-
- 豆腐をお皿に盛り、人参のくりぬいた方をのせます。
-
- 3
-
- みょうが、おくらを大さじ1のポン酢であえます。
-
- 4
-
- くり抜いた人参の中に、3のみょうが&おくらを入れます。その上にお花の方の人参をのせて、さらに、みょうが&おくらをのせます。
-
- 5
- 飾りみょうがを飾り、ポン酢のタレをかける。
-
- 6
- 最後に、ショウガをのせて、ぱらぱらとかつお節を振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やして、お召し上がり下さい。
きっかけ
いつもの冷や奴に飽きたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません