冷え冷えあんかけが美味しい!とろとろそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みょうが、おくら、きゅうりを写真のように切る。
-
- 2
-
- だし汁になめこを入れて、●の調味料を入れる。水ときかたくりこで、とろみをつける。冷蔵庫でキンキンに冷やす。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯でそうめんを1分茹でる。
-
- 4
-
- 氷水につけぬめりを取り、ザルで水気を切る。
-
- 5
-
- お皿に、そうめん、きゅうり、みょうが、おくらを盛り、すりおろしたショウガを乗せる。とろみあんかけをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
あんかけは、冷蔵庫でキンキンに冷やす。
きっかけ
そうめんが余っていたため。