冷え冷えあんかけが美味しい!とろとろそうめん♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうが、おくら、きゅうりを写真のように切る。
- 2 だし汁になめこを入れて、●の調味料を入れる。水ときかたくりこで、とろみをつける。冷蔵庫でキンキンに冷やす。
- 3 沸騰したお湯でそうめんを1分茹でる。
- 4 氷水につけぬめりを取り、ザルで水気を切る。
- 5 お皿に、そうめん、きゅうり、みょうが、おくらを盛り、すりおろしたショウガを乗せる。とろみあんかけをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/07/23 22:44冷え冷えで、とろとろ&ネバネバで美味いぃ~(*^^*)♪暑さで…バテ気味ですが…お腹いっぱい食べちゃいました。(食べ過ぎ?!)ご馳走様でしたぁ~♪