クリーミィーな♪フィッシュパイ レシピ・作り方
材料(ドイツ:4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまでゆでる。じゃがいもをつぶし、マッシュポテトを作る。★の牛乳、バターを半量、チーズを半量、溶き卵、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 魚を一口大に切り、少し多めに塩、こしょうをふる。
- 3 油大さじ2(分量外)を入れて熱したフライパンに、2の魚を入れて、3分ほど炒めたら取り出す。残りのバターを加え、玉ねぎとにんにくを2分ほど炒める。小麦粉を加えて炒める。
- 4 2の小麦粉が粉っぽくなくなったら、混ぜながら少しずつ牛乳を加え溶きのばす。牛乳を全部入れたら、2分ほど軽く煮る。レモン汁、レモンの皮、ディルを加え、少し多めに塩、こしょうをする。
- 5 魚を耐熱皿に並べるようにして入れ、5のソースを静かにかける。1のマッシュポテトを魚の上にのせ、残りのチーズをかける。180度に熱したオーブンに入れて、35分こんがりとなるまで焼く。
きっかけ
旦那が金曜日のディナーに作ってくれました。
おいしくなるコツ
白身魚は、脂っこくない淡白なものを選ばれるといいと思います。
- レシピID:1070002601
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- フィッシュパイ
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ゆみなっつ2011/08/03 19:30スライスチーズとチェダーチーズで代用しました。ディルも無しですが美味しくいただきましたよ~。それにしてもご主人が作ってくれたなんて羨ましい!!