手抜きだけど、本格的なみつばのおひたし レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 湯をわかして沸騰したら、しめじを入れます。
- 2 しめじを入れて1分後に、みつばを入れます。(ひとつの鍋でOK)
- 3 1分後に鍋ごと水にさらします。しめじ、みつばの水気をきります。
- 4 ボールに調味料全てを入れて、まぜておきます。
- 5 みつばを食べやすい大きさに切ります。
- 6 ボールの調味料に、水気を切ったみつばとしめじと鰹節をお込みで入れて、混ぜ合わせます。
- 7 盛りつけて、最後に鰹節をふりかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- みつばのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません