材料(2~3人分)
- 生シャケ
- 2、3切れ
- キャベツ
- 1/4個
- バター
- 大2程度
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。鮭は1枚を4つにそぎ切りにし、軽く塩コショウしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに半量のバターを溶かし、キャベツを炒める。油がまわったら軽く塩をふり、皿に取り出す。
-
- 3
- 残りのバターを溶かし、鮭を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返す。
-
- 4
- 両面にいい焼き色がついたら、酒としょう油を合わせ流し入れ鮭に煮からめる。
-
- 5
- キャベツの上に鮭を盛り完成!
おいしくなるコツ
鮭の皮がパリパリになるまでしっかりと焼いて、皮までおいしく食べてください☆
きっかけ
キャベツ消費のため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません