アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
袋麺を使った、簡単冷やし中華です。

材料(2人分)

冷やし中華袋麺
1袋2人前
ロースハム
2枚
貝割れ大根
1パック
たまご
1個
練りからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵を作り、たまごを薄く流しいれ、薄焼きたまごを2~3枚焼きます。
  2. 2
    薄焼きたまごを細く切って冷まし、ロースハムを切り、貝割れを洗い、根っこをとります。
  3. 3
    具材の用意ができたら、お湯を沸かし、麺をゆでます。茹で上がったら冷水に取り、冷たくします。
  4. 4
    お鉢に麺を入れ、上に具材を彩りよく乗せたら、タレをかけます。からしを添えて出来上がりです。

きっかけ

袋麺の冷やし中華を使ってみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする