あると便利な冷凍パセリ! レシピ・作り方
材料(?人分)
- パセリ
- フリーザーバッグ
作り方
-
1
パセリは洗ってよく水を切り、葉っぱをむしって水をぎゅっと絞る。
冷凍バックに入れて冷凍し、凍ったら手でもんで細かくする。お料理の彩りなどにどうぞ。 - 2 スープの青みに
- 3 サラダにも
きっかけ
もっさりパセリがやってきたときにはじめました
おいしくなるコツ
水を手でぎゅっと絞るのがポイントです。 茎はひもで縛って別に冷凍保存し、洋風の煮込み料理のときのブーケガルニとして使います。
- レシピID:1070002097
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- 冷凍パセリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/05/17 13:04間単に作れる素適なレシピに感謝です♡大変助かりました!