絶品☆パンナコッタ レシピ・作り方

絶品☆パンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
〓chicchimo
〓chicchimo
伯母に教えてもらったおもてなしデザートです♪とろける食感が最高です!!

材料(6人分)

  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • ラム酒(省略可) 大2
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを大2強の水にふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。※煮立てないこと!
  3. 3 砂糖が溶けたらゼラチンを入れ溶かす。
  4. 4 生クリームを入れ火を止めてラム酒とバニラエッセンスを加える。
  5. 5 水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成!

きっかけ

伯母が作ってくれたデザートが美味しかったのでレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お子様にはラム酒を入れなくても十分おいしいです♪

  • レシピID:1070002049
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ
〓chicchimo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る