絶品☆パンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンを大2強の水にふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。※煮立てないこと!
- 3 砂糖が溶けたらゼラチンを入れ溶かす。
- 4 生クリームを入れ火を止めてラム酒とバニラエッセンスを加える。
- 5 水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成!
きっかけ
伯母が作ってくれたデザートが美味しかったのでレシピを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お子様にはラム酒を入れなくても十分おいしいです♪
- レシピID:1070002049
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません