カリカリ食感がおいしい豚肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- ねぎ
- 4本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ばら肉を4等分に切り、一枚一枚丁寧にはがして、重ならないように熱したフライパンに並べて焼いていきます。
-
- 2
- 途中で出た油をとりながら、カリカリになるまで焼きます。
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- 3
- 皿に取り、細かく切ったねぎを豚肉の油でさっと炒め、豚肉を再び戻し、全体に塩コショウをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
なんと言ってもカリッとなるまで焼くのがポイントです♪
きっかけ
栄養満点の豚肉で試してみました。