アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ食感がおいしい豚肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
豚肉をカリッと焼いて、ねぎのうまみを加えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばら肉
300g
ねぎ
4本
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を4等分に切り、一枚一枚丁寧にはがして、重ならないように熱したフライパンに並べて焼いていきます。
  2. 2
    途中で出た油をとりながら、カリカリになるまで焼きます。
  3. 3
    皿に取り、細かく切ったねぎを豚肉の油でさっと炒め、豚肉を再び戻し、全体に塩コショウをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

なんと言ってもカリッとなるまで焼くのがポイントです♪

きっかけ

栄養満点の豚肉で試してみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉のねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/09 19:42
カリカリの食感がいいですね(^^ ねぎも一緒にちょっとカリカリで香ばしくできました。 シンプルだけど、塩味で十分でおいしかったです。
felicita@t
カリカリ感がよく伝わってきて、とてもおいしそうです!作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする