材料(3~4人分)
- アボガド
- 1個
- バナメイエビ(むき身使用)
- 15尾位
- ●醤油
- 大1
- ●チューブわさび
- 2cm
- マヨネーズ
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
- 【お好みで】
- レタス
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- 生ハム
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かします。沸騰したら海老を入れます。
再び沸騰してから20秒くらいしたらざるにあけてそのまま
冷まします(水にさらしません)
アボガドは皮と種を取り適当な大きさに切ります
-
- 2
-
- ボウルに●の調味料とアボガドを入れて5~10分くらい(海老が冷めるまで)おいときます。
-
- 3
- ボウルに海老とマヨネーズを入れてざっくり混ぜます。
黒こしょうをふって完成です。
おいしくなるコツ
アボガドは熟れているものを使います。
今回は生ハムをトッピングしたので味付けに塩は入れませんでした。
きっかけ
アボガドと合うもの探して…まずは定番の海老
いただきます。