マッシュルームのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
マッシュルームの自然な甘みがおいしいです~♪シンプルな味付けで、素材の味を楽しむのが私流★
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

マッシュルーム
10~15個
にんにく
1~2片
オリーブオイル
大さじ2
少々
パセリなど(なくても)
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームを大きいものは4等分、小さいものは2等分する。にんにくをすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、にんにくのいい香りがしてきたら、マッシュルームを加え、中火の弱火で炒める。
  3. 3
    マッシュルームから水分が出てきてしんなりしてきたら、塩で調味し火を止める。器に盛り、パセリを散らしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタといっしょに食べても美味しいと思います。

きっかけ

マッシュルームがたくさんあったので。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
イタリアン 簡単 ベジタリアン ワインに合う
料理名
マッシュルームのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/04 06:21
これは絶対美味しい♪ マッシュルーム好きにははずせないレシピです! パスタと絡めても スープにしても美味しそう~ ご馳走様♪
あとぶー
体調が戻ったのですね~♪嬉しい~♪ うわ~、美味しそうなマッシュルームたち~!私の好きな味を認めていただけて、本当に嬉しいです♪美味しそうなつくレポ、感謝感激★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする