豆腐入りでヘルシー★キーマ風!?カレー★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐の水切りをする。しょうがをすりおろす。玉ねぎをみじん切りにする。トマトを粗みじんに切る。ほうれん草を解凍し、小さめに切る。
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- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱し、玉ねぎ、しょうがを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。軽く塩、こしょうをする。
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- 3
- 水を加え、沸騰したら、トマトを加え10分程度煮込む。ほうれん草と手でくずしながら、そぼろ状にした豆腐を加え、さらに軽く煮込む。カレールーを加える。(味見をしながら、お好みの濃さに)
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- 4
- 3をさらに5~10分ほど煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので簡単ヘルシーカレーを作ってみました。
関連情報
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その他のカレー
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豆腐入りでヘルシー★キーマ風!?カレー★
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