豆腐入りでヘルシー★キーマ風!?カレー★ レシピ・作り方

豆腐入りでヘルシー★キーマ風!?カレー★
はなはな桜
はなはな桜
豆腐がひき肉に化けて(!?)、ボリューム満点なのにヘルシー♪しょうがの風味が生きているカレーです★

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。しょうがをすりおろす。玉ねぎをみじん切りにする。トマトを粗みじんに切る。ほうれん草を解凍し、小さめに切る。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、玉ねぎ、しょうがを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。軽く塩、こしょうをする。
  3. 3 水を加え、沸騰したら、トマトを加え10分程度煮込む。ほうれん草と手でくずしながら、そぼろ状にした豆腐を加え、さらに軽く煮込む。カレールーを加える。(味見をしながら、お好みの濃さに)
  4. 4 3をさらに5~10分ほど煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので簡単ヘルシーカレーを作ってみました。

  • レシピID:1070001553
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豆腐入りでヘルシー★キーマ風!?カレー★
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る