カルシウムたっぷり甘エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
お刺身用の甘エビをから揚げにして、頭から尻尾まですべて食べられるようにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘エビ(お刺身用)
1パック
から揚げ粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    お刺身用の甘エビに市販のから揚げ粉をまぶします。
  2. 2
    180度に熱したオリーブオイルで甘エビを揚げます。
  3. 3
    軽くキツネ色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げすぎると堅くなってしまうので、軽く揚げるのがコツです。生で大丈夫なお刺身用なので、軽く揚げるくらいで十分です。

きっかけ

お刺身用の甘エビをから揚げにしてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般甘エビ
料理名
甘エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする