作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
ソーセージを斜め薄切りする。
-
- 2
- 卵を溶いておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、ソーセージを炒める。軽く炒めたら、キャベツを加えて炒める。
-
- 4
- キャベツも少ししなっとしてきたら、卵を回し入れて混ぜる。
-
- 5
- 塩コンブ・味塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
にんじんやもやしなど、家にある野菜を炒めて。
卵を入れることで、お弁当に入れた時も水気が少ないです☆
きっかけ
もう一品の即席野菜炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません