材料(4人分)
- 生鮭
- 4切
- タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 小麦粉
- 適量
- ☆ 米酢
- 1カップ
- ☆ 砂糖
- 大さじ3
- ☆ 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は半分に切る。
タマネギは薄皮をむき、薄切りにする。
しめじはばらばらにほぐす。
-
- 2
- しめじをフライパンで炒める。
-
- 3
- ボールに☆を合わせて入れ、タマネギと炒めたしめじを加える。
-
- 4
- 鮭の水分をふき、小麦粉をまぶす。
-
- 5
- 鮭を170°くらいの油でじっくりと揚げる。
-
- 6
- 揚ったらすぐに3のボールに加えて汁に漬け、5分程おいて味をしみ込ませる。
おいしくなるコツ
少しおいて、味をしみ込ませています。
きっかけ
以前見たレシピから、材料を変えて、家にあるもので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏に食べたくなりそう☆