あんかけ豆腐 レシピ・作り方

あんかけ豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
rktnsn
rktnsn
いつもの豆腐を、えのきたっぷりのあんかけで☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、8等分に切る。
    お皿に2切れずつ入れておく。
  2. 2 えのきを半分に切り、ほぐす。
    にんじんを千切りにする。
    たけのこも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に2の野菜を入れ、☆をすべて加えて煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止めて、水(大さじ1位で溶いたもの)を加えて混ぜる。
  5. 5 火をつけて混ぜ、とろみがついたら、お皿に盛った豆腐の上にかける。

きっかけ

家にあった野菜で豆腐のあんかけ☆

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしているので、しっかり味です。

  • レシピID:1070001484
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 あんかけ えのき たけのこ
料理名
あんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る