マジョラム風味の豚バラ巻き巻き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
マジョラム風味のやわらかくてジューシーな豚バラ肉が美味しいです♪

材料(3~4人分)

豚バラ肉
約300g
少々
マジョラム
適宜
片栗粉
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を縦に少しずつずらしながら3、4枚重ね、軽く塩をふり、お好きなだけマジョラムを、最後に片栗粉を全体的にまんべんなくふりかける。
  2. 2
    1を端からくるくると巻き、油を熱したフライパンに入れ、全体的に焼き色をつけたら、弱火にして中まで完全に火を通す。
  3. 3
    2を皿に盛る。出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉からけっこう油が出るので、テフロン加工のフライパンの場合油を入れなくてもいいかもしれません。 塩少なめ、マジョラムたっぷりが私は好きです。

きっかけ

私のレシピのためにわざわざマジョラムを買ってくれた方々にお礼の気持ちを込めて(!?)、もう1つマジョラムレシピを考えてみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 マジョラム 豚肉 おつまみにも
料理名
豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする