マジョラム風味の豚バラ巻き巻き~♪ レシピ・作り方

マジョラム風味の豚バラ巻き巻き~♪
はなはな桜
はなはな桜
マジョラム風味のやわらかくてジューシーな豚バラ肉が美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を縦に少しずつずらしながら3、4枚重ね、軽く塩をふり、お好きなだけマジョラムを、最後に片栗粉を全体的にまんべんなくふりかける。
  2. 2 1を端からくるくると巻き、油を熱したフライパンに入れ、全体的に焼き色をつけたら、弱火にして中まで完全に火を通す。
  3. 3 2を皿に盛る。出来上がり♪

きっかけ

私のレシピのためにわざわざマジョラムを買ってくれた方々にお礼の気持ちを込めて(!?)、もう1つマジョラムレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉からけっこう油が出るので、テフロン加工のフライパンの場合油を入れなくてもいいかもしれません。 塩少なめ、マジョラムたっぷりが私は好きです。

  • レシピID:1070001416
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 マジョラム 豚肉 おつまみにも
料理名
豚バラ巻き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る