具沢山茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
具材がたっぷりの茶碗蒸しです。

材料(4人分)

かつおだし
3カップ
4個
しょうゆ
こさじ2
みりん
こさじ2
こさじ1
鮭缶詰
小1缶
鶏肉
適量
ほうれん草
適量

作り方

  1. 1
    かつおだしをとり、人肌程度に冷ましてから卵を溶きます。
  2. 2
    具材を茶碗蒸しの容器に入れ、卵液を注ぎます。
  3. 3
    強火で5~6分蒸して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでだしの量を加減することで出来上がりのやわらかさを変える事が出来ます。

きっかけ

具をたくさん入れて作りました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする