鶏大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 2/1本
- 鶏モモ肉 1枚
- ★酒 大2
- ★しょう油 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大2
作り方
- 1 大根、鶏肉を一口大に切る
- 2 鍋に油をしき(私はゴマ油を使います)鶏肉を炒める
- 3 鶏肉に焼き色がついたら、大根を入れ炒める
- 4 油が全体に行き渡ったら材料が隠れるくらいに水を入れ、★の調味料を全て入れる
- 5 煮立ったら弱火にして落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで15分程度煮る
- 6 大根が柔らかくなったら落とし蓋を外し強火で2~3分煮て照りを出し、完成!
きっかけ
大根と鶏肉があったので・・・
おいしくなるコツ
私はいつも落とし蓋はアルミホイルで代用しています!ホイルを少しクチャクチャにして、真ん中に穴をあけて材料の上に被せればOK!
- レシピID:1070001241
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません