鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約30分
  • 500円前後
〓chicchimo
〓chicchimo
調味料が全て同量なので覚えやすく簡単でおいしいです!モモ肉ではなく手羽など使ってもおいしいです!

材料(2~3人分)

  • 大根 2/1本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ★酒 大2
  • ★しょう油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2

作り方

  1. 1 大根、鶏肉を一口大に切る
  2. 2 鍋に油をしき(私はゴマ油を使います)鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、大根を入れ炒める
  4. 4 油が全体に行き渡ったら材料が隠れるくらいに水を入れ、★の調味料を全て入れる
  5. 5 煮立ったら弱火にして落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで15分程度煮る
  6. 6 大根が柔らかくなったら落とし蓋を外し強火で2~3分煮て照りを出し、完成!

きっかけ

大根と鶏肉があったので・・・

おいしくなるコツ

私はいつも落とし蓋はアルミホイルで代用しています!ホイルを少しクチャクチャにして、真ん中に穴をあけて材料の上に被せればOK!

  • レシピID:1070001241
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と大根の煮物
〓chicchimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る