牛ひき肉とジャガイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、あらかじめ炒めて冷ましておきます。
- 2 ジャガイモを湯がき、熱いうちに皮をむいてすりつぶします。
- 3 ひき肉を炒め、たまねぎ、じゃがいもとあわせ、軽く塩コショウします。
- 4 ひとつずつに成型し、小麦粉、卵、パン粉をつけていきます。この手順を二度繰り返します。
- 5 180度に熱した油で揚げて出来上がりです。
きっかけ
シンプルなコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
衣の二度付けをすることで、揚げたときに衣がはじけるのを防ぐことができます。
- レシピID:1070001187
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 牛肉コロッケ
レポートを送る
2 件